viernes, 20 de enero de 2017

Aguacate al horno con jamón y queso.




El aguacate no sirve exclusivamente para echar en la ensalada. Así que aquí os dejo una receta muy sencilla y sabrosa para que le deis otro uso.

Como recomendación cuando vayáis a comprar los aguacates, mirar que estén un poco blandos, esto quiere decir que están maduros y listos para su consumo.

Ingredientes:

-2 Aguacates
-4 Huevos.
-70gr jamón.
-20gr queso parmesano


Preparación:

-En primer lugar precalentamos el horno a 160º.

-Cortamos por la mitad los aguacates y retiramos el hueso con la ayuda de una cuchara, si el hueco que nos queda lo vemos pequeño, lo agrandamos con una cucharita para que quepa el huevo y no se salga.

-Colocamos las mitades en un molde o bandeja para horno, echamos un huevo en cada mitad y echamos una pizca de sal  marina. La yema tiene que quedar en el hueco de cada mitad, no os preocupéis por la clara. Para una mayor comodidad y limpieza, os recomiendo colocar las mitades en un molde de bizcocho.


-Metemos los aguacates en el horno durante 5 min a 160º.

-Una vez transcurrido el tiempo, echamos por encima el jamón y el queso rayado.
Horneamos durante 15min a 180º o hasta que veáis que el queso se dore.



-Para terminar... disfrutarlo!! Bon appétit!


Reparto de macros totales (4 unidades):

Calorías: 840kcal.
Proteínas: 58gr.
Carbohidratos: 18gr.
Grasas: 61gr.
Fibra:12gr.
Carbohidratos netos: 6gr.

Reparto de macros por unidad:

Calorías: 210gr.
Proteínas: 14,5gr.
Carbohidratos: 4,5gr.
Grasas: 15,25gr.
Fibra: 3gr.
Carbohidratos netos: 1,5gr.


    1 comentario:

    1. Ese plato lo probaré el domingo seguro que está buenisimoooooov

      ResponderEliminar