martes, 17 de enero de 2017

Mayonesa casera

La mayonesa es una salsa muy fácil y rápida de preparar que nos permitirá añadir grasas de forma saludable a nuestras comidas en caso de que lo necesitemos.



Ingredientes:

-2 huevos a temperatura ambiente.
-200ml aceite de oliva.
-1/2 cucharada zumo de limón.
-Pizca sal marina.

Preparación:

-En un recipiente apto para batidora echamos primero los huevos y a continuación el resto de ingredientes.

-Posteriormente colocamos la batidora en el fondo del recipiente y batimos a máxima velocidad. Mantenemos la batidora en el fondo sin levantarla hasta que veamos que emulsiona.
Este punto es muy importante, si la movemos antes de que la mezcla emulsione puede cortarse la mayonesa.

-Una vez que la mezcla emulsione, mover de arriba a abajo para terminar de batir. La textura resultante debe ser cremosa.

Es aconsejable guardar la mayonesa en la nevera y consumirla en un máximo de 4 días.

Reparto de macros por ración (15 raciones/cucharadas aprox)

Calorias totales: 128 kcal
Proteinas: 0,9 gr
Carbohidratos: 0 gr
Grasas: 14 gr



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