jueves, 12 de enero de 2017

Receta kale con ternera.

Os dejo una receta muy sencilla y rápida de hacer. Ideal para los días que tenemos prisa y no disponemos de tiempo para estar en la cocina.


En mi opinión es una receta muy completa, tenemos una verdura de calidad como es este tipo de col rizada. es una excelente fuente de vitaminas y minerales. Podríamos destacar el potasio, calcio, magnesio, ácido fólico, vitamina C y vitamina A. Debido a su bajo perfil en calorías es uno de los alimentos mas densos en nutrientes.

Ingredientes:

Kale: 100 gr.
Filete de ternera: 150 gr.
Nuez mondada: 20 gr.
Aceite de oliva: 10 ml.
Queso Brie: 50 gr.

Pasos a seguir:

-Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la kale y dejarla escurrir.
-Posteriormente pondremos en dos sartenes separadas la kale y la ternera a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva en cada una.
¿Por qué hago esto? Así evito que el agua/jugo que desprende la ternera reblandezca en exceso la kale. De esta forma adquiere un toque crujiente que a mi parecer resulta interesante.
-Removemos de vez en la kale para que no se queme y cuando tengamos la ternera casi lista la pasamos junto a la col.
-Salpimentamos, mezclamos los ingredientes y añadimos las nueces. Removemos durante un par de minutos.
-Terminaremos añadiendo el queso brie y apagamos el fuego cuando el queso haya empezado a derretirse.
-Por último y mas importante, bon appétit!!

Reparto de macros:

Calorias totales: 686 kcal.
Proteinas: 49 gr.
Grasas: 49gr
Carbohidratos: 11 gr.
Fibra: 5 gr.
Carbohidratos netos: 6 gr.

En una dieta cetogénica hay que tener en cuenta los carbohidratos totales netos y esto se consigue restando la cantidad de fibra de los alimentos.

Si no os encaja con vuestras macros es tan fácil como jugar con las cantidades en MyFitnessPal.





7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Espero que así sea, gracias por lo de crack!

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    2. Muy buena y sobre todo rapida

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  2. Muy buena esta receta y rápida,el kale es una verdura que deberíamos conocer mejor ,esta muy buena y según he leído la consideran un súper alimento debido al aporte de nutrientes todos beneficios

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    1. Así es, en general deberíamos intentar entender que es lo que comemos y como mejorarlo.

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