viernes, 24 de febrero de 2017

Jueves lardero Keto




La tradición no tiene porque estar reñida con las dietas actuales, como es en este caso la dieta Keto.
Hoy os dejo dos recetas con las que podéis darle un toque diferente a un día como el de hoy, jueves lardero!! El alimento estrella como no podía ser de otra forma es la longaniza. Las recetas son las siguientes, brochetas de longaniza con coles y cherrys acompañadas de pan de nube con longaniza.

Empecemos con las brochetas!

Ingredientes para 2 brochetas:

-60 gr tomates cherrys.
-60 gr coles de bruselas.
-120 gr de longaniza.

Preparación:

-En primer lugar hervimos las coles durante 15 min.

-Mientras tanto cortamos la longaniza en 8 trozos y la freímos.

-Cuando tengamos la longaniza freímos los tomates brevemente y si han terminado de cocerse las coles, las pasamos también por la sartén. Lógicamente no vais a cocer 4 coles, es un desperdicio de energía en el fuego o placa, así que aprovechar y cocer coles para aprovecharlas en otra comida.

-Cuando tengamos todos los ingrediente listos, montamos las brochetas alternando ingredientes.




Reparto de macros:

Calorías: 301 kcal.
Proteínas: 18 gr.
Carbohidratos: 7 gr.
Grasas: 22 gr.
Fibra: 2 gr.
Carbohidratos netos: 5 gr.

Pan de nube con longaniza, 4 unidades:

Ingredientes:

-2 Huevos.
-150 gr queso de untar.
-1/4 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
-100 gr de longaniza.

Preparación:

-Cortamos la longaniza en varios trozos y las abrimos por la mitad, las freímos.

-Precalentamos el horno a 150º.

-Mientras tanto y con vigilando la longaniza no se nos vaya a quemar... vamos preparando los ingredientes para hacer el pan de nube.

-Una vez tengamos todo preparado, con la ayuda de un aro metálico ponemos un poco de la mezcla del pan a modo de base y colocamos un trozo de longaniza o dos. Tapamos con la mezcla.




-Repetimos el proceso las veces que podamos con las cantidad de ingredientes que tengamos.

-Podéis añadir por encima las especias que deseéis y que mas os gusten,  en mi caso he seleccionado sésamo y orégano. Pero eh! recordar, la cocina es un terreno personal, hacerla a vuestro gusto, hacerla vuestra y sobretodo disfrutar de ella.

-Horneamos a 150º durante 20 min.

-Bon appétit!!

Reparto de macros:

Calorías: 608 kcal.
Proteínas: 30 gr.
Carbohidratos: 7 gr.
Grasas: 51 gr.
Fibra: 0 gr.
Carbohidratos netos: 7 gr.

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