miércoles, 15 de febrero de 2017

Ternera con salsa de leche de coco y curry.


Hoy vamos con algo diferente, exótico podría decirse. Si os gusta la comida tailandesa o queréis probar algo que se le pueda asemejar, no dudéis es probar esta receta. El contraste de la leche de coco con el curry es simplemente espectacular, avisados estáis ;)

En este caso yo he usado carne picada de ternera, pero la salsa admite igualmente pollo, ternera, pescado... No tengáis miedo, probar e innovar y sobretodo disfrutar de la cocina.

Ingredientes:

-20 gr mantequilla.
-400 ml leche de coco.
-50 gr cebolla.
-3 Ajos.
-200 gr tomate natural.
-300 gr carne picada.
-1 cucharada de curry.

Preparación:

-En primer lugar picamos los ajos y la cebolla lo mas fino que podamos, derretimos 10 gr de mantequilla a fuego medio en una sartén y añadimos lo anterior. Sofreímos hasta que se doren un poquito, no os paséis no queremos que se churrusquen.

-Posteriormente añadimos la leche de coco y el curry, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y subimos un poco la intensidad del fuego para que hierva.

-Mientras tanto preparamos los tomates, los pelamos y los pasamos por la trituradora. Reservamos.

-Cuando la leche empiece a hervir, añadimos los tomates y esperamos a que hierva. Cuando esto suceda, bajamos la intensidad de fuego y removemos de vez en cuando.



-En una sartén aparte freímos un poco la carne, derretimos los 10gr restantes de mantequilla y echamos la carne, sal-pimentamos al gusto. Freímos removiendo durante 4-5 min.

-Añadimos la carne a la salsa y lo dejamos a fuego bajo durante 10 min.



-Bon appétit!

Reparto de macros totales (2 raciones):

-Calorías: 725 kcal.
-Proteínas: 26,7 gr.
-Carbohidratos: 16,7 gr.
-Grasas: 60,4 gr.
-Fibra: 1,6 gr.
-Carbohidratos netos: 15,1 gr.

Reparto de macros por ración:

-Calorías: 362,5 kcal.
-Proteínas: 13,35 gr.
-Carbohidratos: 8,35 gr.
-Grasas: 30,2 gr.
-Fibra: 0,8 gr.
-Carbohidratos netos: 7,55 gr.

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