miércoles, 12 de abril de 2017

Chile con carne




Si os gusta probar platos de otras culturas, creo que esta receta os va a encantar. ¿Quién dice que llevar un dieta no es compatible con disfrutar de la comida? ¿O que es aburrido?

Ingredientes:

-2 Cucharadas de chile molido.
-1 Cucharadita de cayena molida.
-2 Cucharadas de oregano.
-1 Cucharada de comino.
-4 Lonchas de panceta.
-500gr de carne de ternera picada.
-1 Cebolla.
-3 Dientes de ajo.
-3 Tomates.
- Jalapeños al gusto.
-500gr de alubias rojas.
-Agua.

Preparación:

-En primer lugar mezclamos las especias en un bol y añadimos un poco de agua.

-En una sartén grande, lo suficiente para que luego podamos añadir todos los ingredientes. Freímos la panceta a fuego alto hasta que este dorado y crujiente. Sacamos del fuego y reservamos en un plato con papel absorbente.

-Añadimos la cebolla picada a la sartén aprovechando la grasa de la panceta y la doramos. Cuando este dorada añadimos la carne y los dientes de ajo.

-Freímos a fuego medio y removemos, cuando la carne este hecha añadimos los tomates triturados y la mezcla de especias, removemos todo y por último añadimos medio vaso de agua, cocimos a fuego lento durante 30min.

-Transcurrido el tiempo añadimos las alubias, removemos y cocinamos durante 15min mas.

-Por último repartimos y servimos por encima un trozo de panceta y jalapeños troceados si queréis darle un toque extra de picante.

-Bon appétit!!

Reparto de macros totales (3 raciones):

Calorías totales: 1680 kcal.
Proteínas: 129 gr.
Grasas: 89 gr.
Carbohidratos: 84 gr.
Fibra: 43 gr.
Carbohidratos netos: 41 gr.

Reparto de macros totales por ración:

Calorías totales: 560 kcal.
Proteínas: 43 gr.
Grasas: 29.6 gr.
Carbohidratos: 28 gr.
Fibra: 14.3 gr.
Carbohidratos netos: 13.6 gr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario