domingo, 30 de abril de 2017

Galletas saladas




Hoy os traigo una receta para sustituir los típicos aperitivos, perfectas para comer viendo una peli  o nuestra serie favorita.

Ingredientes:

-1 Taza semillas de lino, 100gr aprox.
-1/2 Taza de queso parmesano rallado, 50gr aprox.
-2 Huevos.
-1 pizca sésamo.
-Sal
-Especias (opcional)
-Aceite de oliva.

Preparación:

-En primer lugar trituramos las semillas de lino, si disponéis de una batidora de vaso o preparador de alimentos os facilitara mucho la tarea.

-Precalentamos el horno a 200º.

-Una vez tengamos trituradas las semillas, las volcamos en un bol y hacemos un hueco en centro para colocar los huevos. Batimos bien y añadimos el queso, seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Por ultimo añadimos 1 pizca de semillas de sésamo y especias si os apetece.

-Preparamos la bandeja del horno para ello colocamos papel vegetal y con un pincel repartimos aceite de oliva para que no se nos pegue la masa. Repartimos la masa en el papel y con un rodillo, intentamos dejar una capa lo mas fina que podamos.

-Con un corta pizzas dividimos la masa en forma de crackers o galletas, repartimos sal por encima y metemos al horno si lo tenemos ya a temperatura.

-Horneamos durante 12 min por una cara y otros 5 min por la otra.

-Bon appétit!

Reparto de macros totales, 20 unidades aprox.

-Calorías: 905 kcal.
-Proteínas: 53 gr.
-Carbohidratos: 6 gr.
-Grasas: 69gr.
-Fibra: 21gr.

Reparto de macros totales por unidad.

-Calorías: 45,25 kcal.
-Proteínas: 2,65 gr.
-Carbohidratos: 0,3 gr.
-Grasas: 3,45gr.
-Fibra: 1,05gr.

Consejo: Si tenéis en casa mantequilla de cacahuete, probar a untar las galletas... delicioso!!

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